登录/注册
2022青岛版数学二年级下册模块过关卷含答案(共2套).docx
2022-06-16 22:14:46,文件大小: 561.41K, 下载: 0
下载
下载地址加载中.... 下载教程
提示: 此文件暂无参考内容, 请自行判断再确认下载!!
作者很懒没有写任何内容
青岛版数学二年级下册模块过关卷(一)数与代数 统计一、填空。(每空1分,共26分)1. 读作:(   ) 读作:(   )写作:(   ) 写作:(   )2.写出下列数的近似数。(1)里海是世界上最大的湖泊,最大深度是1025米,约是(   )米。(2)上海南浦大桥全长8346米,约是(   )米。(3)一台笔记本电脑的价钱是5996元,约是(   )元。3.4684中左边的4在(   )位上,表示(  )个(  ),右边的4在(   )位上,表示(  )个(  )。4.比365多189的数是(   ),比602少286的数是(   )。5.把下面各数按从大到小的顺序排列。


3060  3600  603  306  360  6300(  )>(  )>(  )>(  )>(  )>(  )6.用0、9、1、5这四个数组成的最大的四位数是(   ),最小的四位数是(   ),在5000到6000之间的最大的四位数是(),最接近9000的数是(   )。7.★★△△△★★△△△★★……按上述规律排列,第40个图形是(   )。二、计算。(共24分)1.直接写得数。(每小题0.5分,共6分)900+50= 324+253=280-130=7100-2000=430+120= 172-100= 1300+500= 2200-300=603+298≈ 608-402≈ 708-509≈ 285+319≈2.用竖式计算,带★的要验算。(每小题3分,共18分)58÷8=23÷4=★800-276=


★358+542= 634-267+278= 74+436-298=三、按要求完成下面各题。(共25分)


1.(4分)小英家可能有多少本书?画“√”。小林家可能有多少本书?画“△”。880本230本380本340本2.(4分)50粒估一估,第2杯有多少粒?画“√”。第3杯有多少粒?画“△”。55粒100粒150粒200粒3.填一填。(10分)




4.动物幼儿园竞选班长,谁能选上呢?得票数如下。(7分)小刺猬小熊长颈鹿小狗√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√正正√√√√√√√√√√√(1)完成下表。合计小刺猬小熊长颈鹿小狗( )票( )票( )票( )票( )票(2)老师最后宣布:“(    )得了(   )票,恭喜它当选为班长!”四、看图列式计算。(每小题3分,共6分) 五、解决问题。(1题4分,其余每题5分,共19分)1.38位小朋友坐车,每辆车限坐4人,至少需要多少辆车?


2.植物小组栽培了27盆花,送给幼儿园3盆,剩下的平均放在8个教室中,每个教室放几盆?3.做一辆玩具小汽车用4个轮子,已经做好了9辆,还剩24个轮子。一共有多少个轮子?4.实验小学举办“共建生态文明,共享绿色未来”主题画展活动。二年级和三年级一共画了多少幅画?


附加题:(10分)上学期二年级的男生比女生多12人,这学期转学来了4名男生和6名女生,现在二年级的(  )生人数多,多(  )人。


答案一、1.五千二百零五 五千零二 5205  50022.(1)1000 (2)8000 (3)60003.千 4 千 个 4 一4.554 3165.6300 3600 3060 603 360 3066.9510 1059 5910 90157.△二、1.950 577 150 5100 550 72 18001900 900 200 200 600


三、1.880本 √ 340本 △2.100粒 √ 150粒 △[点拨] 第2杯大约是第1杯的2倍,故第2杯约是100粒。第3杯大约是第1杯的3倍,故第3杯约是150粒。注意要画出正确的符号。


4.(1)45 9 12 13 11(2)长颈鹿 13四、420+56=476(朵)28-5=23(辆)五、1.38÷4=9(辆)……2(人)9+1=10(辆)答:至少需要10辆车。2.27-3=24(盆) 24÷8=3(盆)答:每个教室放3盆。3.4×9=36(个) 36+24=60(个)答:一共有60个轮子。4.262-98+262=426(幅)答:二年级和三年级一共画了426幅画。附加题:男 10[点拨] 原来男生比女生多12人,这学期转来的男生比女生少6


何一、填空。(每空1分,共26分)1.2.50厘
米=(   )毫10000400分米=(   )米米米=(   )千米 7 km=(   )m
-4=2(人),所以现在还是男生多。多的人数是:12+4-6=10(人)。青岛版数学二年级下册模块过关卷(一)图形与几


方形和正方形的相同点:都条(  有)边,有(  )个直角;不同
点:长方   (形的)相等,正方形的(    )都相等。4.学
校操场的跑道一圈长200米,就(跑 )圈 是1千米;100辆
公共汽车连起来是1000米,照这样辆算,200计公共汽车连起
来是(  )千米。5.8 dm-6 cm=(  )cm38 mm+52 mm=(  )mm=(  )cm87 cm-27 cm=(  )cm=(  )dm6.在(  )里填上合
适的长度单位。国际马拉松
比赛的全程42(约是  )。小
兔身长约3(  )。笔记本的
厚6(   度约是)。7.把6千米、60米、5000米、5200米按从小到大的顺序排列:(   ) 面 = >四、1. [点拨] 分
法不唯2.[一。点拨] 画
法不唯一。五、
六 四 五 三角 四 五六
、3 3 13 2 3七
、1.4分米=40厘145米 +40=185(厘米)答:
冰箱有185厘米高2002.。-15-15=170(厘
米)答:
李叔叔有170厘米高3。.4分米=40厘
米 4+1=5(段)
3.


米)答:每
段长8厘米。4.答:空
白长方形的长是3厘米,宽厘是1米。[点拨] 长
方形的长就是大正方形的边长,宽就是小正方形的边长。附加题:(1)长
方或三角2(2) (3)平行四边
40÷5=8(厘
夹子盘