登录/注册
2022青岛版数学三年级下册模块过关卷含答案(共2套).docx
2022-06-16 22:14:54,文件大小: 127.42K, 下载: 0
下载
下载地址加载中.... 下载教程
提示: 此文件暂无参考内容, 请自行判断再确认下载!!
作者很懒没有写任何内容
青岛版数学三年级下册模块过关卷(一)数与代数 统计一、想一想,填一填。(5题1分,其余每空1分,共22分)1. 44÷8,要使商是两位数, 里最大可填(  ),这时商是()。2.从480里面连续减去(  )个4,结果是0;24的20倍是( )。3.0.45读作(       );一百二十七点五写作(    )。4.用24时计时法或普通计时法表示下面的时刻。凌晨5时   (   )     下午6时    (   )(   )   晚上8:20     (   )    13:155.圈出闰年:1949年  1952年   2014年    2028年6.705÷7的商的末尾有(  )个0;25×40的积的末尾有(  )个0。7.5年=(   )个月    13日=(   )时8.水城菊花展从9月8日开始,到10月16日结束,共展出了( 


)天。9.在1.3、0.6、、、0.3、0.1中,(  )和(  )相等,(  )最大,(  )最小。10.今天是3月20日星期五,劳动节是星期(   )。11.一袋大米已经卖了一半,又加上8千克,现在袋里有36千克,原来袋里有(  )千克大米。二、我来判一判。(对的打“√”,错的打“×”)(每题1分,共5分)1.小数都比0小。     (  )2.要使8 2÷4的商的十位上是0,且没有余数, 中只能填3。(  )3.2100÷4=525,所以2100年是闰年。 (  )4.0.4=(  )5.4月份的最后一天是王乐乐的生日,他是4月31日出生的。()


三、我来选一选。(把正确答案的字母填在括号里)(每题1分,共5分)1.下面的算式中商是两位数的是(  )。A.672÷3B.672÷6C.672÷72.甲5分钟打605个字,乙4分钟打520个字,(  )打字的速度快一些。A.甲B.乙C. 无法比较 3.下面的汉字或数字是轴对称图形的是(  )。A.目B.5C.于 4.下面的算式中,积小于1500的是(  )。A.61×29 B.32×50C.49×285.食堂里有40千克面粉,可以吃5天,如果想吃15天需要准备多少千克面粉?下面列式不正确的是(  )。A.40÷5×15B.15÷5×40C.40×5÷15四、细心算一算。(共31分)1.我能算得又对又快。(每小题0.5分,共8分)14×50=96÷3=159÷3=840÷4=


48×10=31×20=90×40=0.2+0.3=30×70=0.6-0.1=900÷9=603÷3=241÷6≈392÷8≈41×37≈23×46≈2.用竖式计算,带*的要验算。(需验算的每小题3分,其余每小题2分,共14分)*348÷6=820÷4=7.8+12.6=336÷4=19.2-8.3=*43×26=3.脱式计算。(每小题3分,共9分)95÷5×64 18×(537-448) 728÷2÷7五、下面是李文哲调查的本班同学最喜欢的电视节目情况,记录如


下:(7分)科普类综艺类动画类体育类正 正正正正正 正正 本班同学最喜欢的电视节目统计表节目类别科普类综艺类动画类体育类人数(人)615本班同学最喜欢的电视节目统计图1.请把统计表和统计图补充完整。2.一共调查了(  )名同学。3.根据统计图你能提出什么问题?提出并解答。六、解决问题。(每题6分,共30分)1. 三年级有9个班,平均每个班有48人。礼堂的座位够坐吗?


辛勤劳动,共采集了896颗松果。平均每只松鼠每天
采多少颗松果?3.普通
番茄每千克6.5元,太空番茄每千克11.6元。每千克太空番茄
比普通番茄贵多少钱4?.4个小
队的少先队员摘草莓,每个小队人,平均每人有8摘15千克。他
们一共摘了多少千克草莓?
2.8只小松鼠,经过一周的


具盒需要多少元? (2)225元
能买几个文具盒?附
加题:(10分)从甲城到乙城,
5小时前汽车共千米。行驶430照这样计算,行驶
完全程还需要8小时,全程有多少千米?
5. (1)买28个文


零 下午127.54.5:00 20:20 18:00点四五 1:155. 6.2 3 7.60 312 8.399. 0.3 1.3 0.1 10. 五 11.56二、1.×  2. × 3.× 4.√  5.×三、1.C 2.B 3.A 4.C 5.C四、1.700 32 53 210 480 620 3600 0.52100 0.5 100 201 40 50 1600 10002.348÷6=58       820÷4=205    7.8+12.6=
答案一、1. 7 93 2.120 480 3.


唯一)
20.4 336÷4=84    19.2-8.3=10.9 43×26=1118       五、1.12 132.46 3.(答案不


几13-6=人?7(人)答:喜欢体育类的比喜欢科普类的多7人。六、1. 48×9=432(人) 21×26=546(个)432<546 答:礼堂的座位够坐。2. 896÷7÷8=128÷8=16(颗)答:平均每只松鼠每天
采16颗3.11.6-松果。6.5=5.1(元) 答:每千克
太空番茄比普通番茄贵5.1元8×4. 15×。4=120×4=480(千克)答:他
们一共摘了480千克草莓5。.(1)27÷3×28=9×28
喜欢体育类的比喜欢科普类的多


买28个文具盒需要252元(2)225÷(27÷3)。=225÷9=25(个)答:225元
能买25个文具盒。附
加题: 430÷5×8+430 =86×8+430=688+430=1118(千米)答:
全程有1118千米。点
拨:方法不唯一。思路一:先求汽车平均每小时行驶多少千米,再求8小时能
行驶多少千米,最后把两段路程加起来就是所求;思路
二:先求汽车平均每小时行驶多少千米,再求汽车一共行驶了多
长时间,最后用汽车平均每小时行驶所的千米数×行驶的时间就得到
全程要行驶的千米数。
=252(元) 答:


几何一、
哪些是轴对称图形?在下面的方框”。(8分)二、想一想,填一填。(里画“√每空1分,共21分)1.一个正
方形的面积是25平方厘米,它的边长是(  )厘米,周长
厘(  )是米。2.一个
长方形的面积是40平方分米,长是8分米,宽是(  )分米,这个
长方形的周长(  )是分米。3.9平
方平米=(    )方分米 800平方平(    )分米=方米1400平
方厘平米=(    )方分米7平
方平分米=(    )方厘米4.在括号里填上
合适的单位名称。数学
课本封面的面积约460(是    );
青岛版数学三年级下册模块过关卷(二)图形与


的面积约    2(是);一
张单人桌的面积约30(是     );一
间车库的占地面积   35(为)。5.一个周
长是92厘米的正方形,边长)(    是,面积是(  )。6.在 里填上“
>”“<”或“=”。500平
方厘米 60平方分米    99平
方分米 1平方米700平
方分米 7平方米7.用5个
边长是3分米的小正方形拼成的长方形的周长   (是),面积是(      )。8.从一个
23厘长米,厘宽16米的长方形中,剪去一个最大的正方
形,这个正方形的面积是(  )平方厘米,剩余部分的面积是(  )平
方厘每题三、我来判一判。(对的打“√”,错的打“×”)(米。1分,共5分)1.
圆形、正方形、平行四边形都是轴对称图形。(  )
冰箱门


长方形的周长相等,它们的面积也一定(相等。  )4.用16个面积
为1平方厘米的正方形拼成不不同的图形(重叠),它们
的面积都是16平方厘(米。  )5.李
晓阳家的车库占地35平方(  )四、我来选一选。(把正确答案的字母填在括号里)(每题分米。2分,共6分)1.下面的汉字是轴对称图形的是(   )。A.
.B.王C龙永2.下图中每个小
方格表示1平方厘()。米,三个图形中面积最大的是A BC
2. 和 都是轴对称图形。(  )3.两个


奶奶开垦了一块正方形的菜地,一面靠墙,其他三面围篱笆
,篱笆长36米,这块菜地的面积是(  )平方A米。.81B.144C.48五、分别
求出下面图形的周长单和面积。(位:厘)(每小题5分,共10分)米六、算一算,填一填。(8分)七、解决问题。(每题6分,共42分)1.一个
蔬菜大棚是长40米、米的宽15长方形。大棚的占地面积是多少平
方米?如果沿着大棚走一圈,至少要走多少米?
3.如图,王


方形的甘蔗地,边长25米。如果每平方米收甘蔗7千克,这块
地可以收甘蔗多少千克?3.一个
长方形镜框,长是37厘米,它的周长是116厘米。这个镜框
的面积是多少?4.一
条人米,行道长36米。如果宽27铺边长3分米的方砖,需要这
样的方砖多少块?5. 一块
菜地如图所示,阴影部分种茄子,其余的种西红柿,西红柿
2.一块正


占地面积是多少?6.
教室后面的墙长8米,高3米,墙上有一块5平方米的板报专栏
,要粉刷后面的墙,粉刷的面积是多少平方米?合多少平方分米?7.
张大伯靠北墙用栅栏围了一个如图(菜园)。(1)菜园
的面积是多少?



的长是多少?附
加题:(10分)用
砖围一个长方形绿化带,一边靠墙,另外三边围起来的砖墙共长24米。下面的
围法中,哪一种方法围起来的绿化带的面积大?
(2)栅栏


方厘米 平方米 平方分米 平方米5.23厘
米  529平方厘米 6. <
 <7. =36分米 45平
方2568.分米  112三、1.× 2.× 3.× 4.√ 5.×四、1.B 2.C 3.B五、(1)周
长:8×4=32(厘米)面积:8×8=64(平
方厘米)(2)(方
法不唯一)周
长(12+10)×2+6×2:=22×2+12=44+12
答案一、        二、1. 5  20 2. 5 263.900 8 14 7004.平


米) 面积:12×10-6×2=120-12=108(平
方厘38 )六、米cm 48 cm2 28 dm 40 dm28 m 20 m 36 cm 81 cm2七、1.40×15=600(平
方) (40+15)×2 米=55×2 =110(米)答:大
棚的占地面积是600平方米。沿着大棚走一圈,至走110米。2少要. 25×25×7 =625×7=4375(千克)答:这块
地可以4375千克。3收甘蔗. 116÷2-37
=56(厘


米) 37×21=777(平
方厘米)答:这个
镜框的面积是777平方厘4米。.36×27=972(平
方米)972平
方米=97200平方分米3×3=9(平
方=)97200÷9分米10800(块)答:需要这
样的10800
夹子盘